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Zutaten

für
4
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Stracciatellacreme mit Erdbeeren

Stracciatellacreme mit Erdbeeren

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
820
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Für die Creme
500 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
75 g Zucker
5 Eigelbe
100 g Frischkäse
100 g Schokoraspel
600 g Erdbeeren
Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
400 ml Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und die Sahne unter Rühren einfließen lassen. Wieder in den Topf geben und unter Rühren aufpuffen und andicken lassen. Wieder in die Schüssel füllen und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren und die Vanilleschote entfernen. Die restliche Sahne steif schlagen. Den Frischkäse unter die ausgekühlte Creme rühren, die Sahne und die Schokoraspel unterziehen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Abwechselnd mit der Creme in Gläser füllen und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein14 g(14 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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