0

Straßburger Auflauf

Straßburger Auflauf
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
60 g
Bandnudeln (Rohgewicht)
50 g
2 EL
320 g
Tatar (Beefsteakhack/Rohgewicht)
3 EL
1 TL
gehackte Petersilie
60 g
geriebener Parmesan (45% Fett i.Tr.)
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Nudeln in reichlich Salzwasser »bissfest« kochen. Inzwischen die geschälte Zwiebel würfeln und mit Mineralwasser, Basilikum, Muskat, Pfeffer und Salz vermischen und dann mit dem Tatar verkneten.

Schritt 2/4

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das Tatar darin unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten bräunen.

Schritt 3/4

Tomatenmark unterrühren, die Milch angießen und alles zum Kochen bringen. Instantbrühe darin auflösen, dann mit Zitronensaft, Süßstoff, Thymian und Petersilie würzen.

Schritt 4/4

Die abgetropften Nudeln in eine feuerfeste Form geben, die Hackfleischsauce darübergießen, mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegt im Backofen bei 175°C (Gasherd Stufe 3-4) 30 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages