0

Strauben

Rezeptautor: EAT SMARTER
Strauben
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Mehl gesiebt
1 Prise
2 EL
Butter flüssig
¼ l
Milch lauwarm
2 cl
2
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Milch mit Salz und Mehl langsam miteinander verrühren. Die Eier trennen, Eigelbe und Schnaps zufügen, unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht, quellen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4
Das Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
Schritt 3/4
Die Eiweiße zu einem sehr steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in einen Straubentrichter oder einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Spiralförmig ins heiße Fett laufen lassen, bis die Straube tellergroß ist. Von beiden Seiten goldgelb frittieren, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Schritt 4/4
Dazu passt besonders gut frisches Apfelkompott.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages