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Straußenroulade mit Rosenkohl-Apfel-Füllung

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Straußenroulade mit Rosenkohl-Apfel-Füllung
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
4
Straußenrouladen à ca. 140 g
4
2
2 EL
1
2 EL
4 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
100 ml
100 ml
200 ml
1 TL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Rosenkohl waschen, putzen, am Stiel kreuzweise einschneiden und im kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Rouladen waschen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 6 cm große Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Äpfel klein würfeln. Mit Zitronensaft vermengen. Die Schalotte schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Rouladen mit Senf bestreichen, Schinken, dann Frühlingszwiebeln darauf legen und mit der Hälfte der Apfelwürfel bestreuen. Einrollen und mit Küchengarn binden. Die Rouladen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Die Schalotten zugeben, kurz mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe zugeben und bei milder Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten langsam gar schmoren lassen. Dann die Rouladen aus der Sauce nehmen und Küchengarn entfernen. Die Sahne und die restlichen Apfelwürfel in die Sauce geben. Etwa 8 Minuten sämig einköcheln lassen. Den Meerrettich unterrühren und mit Calvados, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen wieder einlegen und kurz ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Den Rosenkohl halbieren und in heißer Butter schwenken. Mit Salz würzen. Die Sauce auf die Teller geben und darauf die halbierten Rouladen anrichten. Mit dem Rosenkohl servieren.

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