EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Straußenrührei mit Parmesan und Lavendelblüten
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Formen
- 2 Handvoll Schnittlauch
- 50 g Feldsalat
- 1 Ei vom Strauß
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- 1 EL getrocknete Lavendelblüten
- 80 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 10 Förmchen eines Muffinblechs buttern. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in lange Abschnitte zerschneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
2.
Das Straußenei öffnen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Hälfte des Eigelbes mit dem Eiweiß und der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den gebutterten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten stocken lassen.
3.
In der Zwischenzeit das restliche Eigelb glatt rühren. Rosmarin, Lavendel und Parmesan vermischen. Den Backofen auf "Grillen" umschalten. Das Eigelb auf der gestockten Eiweißmasse verteilen und mit der Parmesanmischung bestreuen. Unter dem Backofengrill leicht gebräunt gratinieren. Schnittlauch und Feldsalat als Bett auf Tellern anrichten und die gebackenen Straußenküchlein darauf setzen.