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Straußenrührei mit Parmesan und Lavendelblüten

Straußenrührei mit Parmesan und Lavendelblüten

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
68
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Formen
2 Handvoll Schnittlauch
50 g Feldsalat
1 Ei vom Strauß
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL getrockneter Rosmarin
1 EL getrocknete Lavendelblüten
80 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 10 Förmchen eines Muffinblechs buttern. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in lange Abschnitte zerschneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
2.
Das Straußenei öffnen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Hälfte des Eigelbes mit dem Eiweiß und der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den gebutterten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten stocken lassen.
3.
In der Zwischenzeit das restliche Eigelb glatt rühren. Rosmarin, Lavendel und Parmesan vermischen. Den Backofen auf "Grillen" umschalten. Das Eigelb auf der gestockten Eiweißmasse verteilen und mit der Parmesanmischung bestreuen. Unter dem Backofengrill leicht gebräunt gratinieren. Schnittlauch und Feldsalat als Bett auf Tellern anrichten und die gebackenen Straußenküchlein darauf setzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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