Strawberry Shortcake

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Strawberry Shortcake
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4798
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.798 kcal(228 %)
Protein48 g(49 %)
Fett287 g(247 %)
Kohlenhydrate506 g(337 %)
zugesetzter Zucker190 g(760 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin27,1 μg(60 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C231 mg(243 %)
Kalium1.505 mg(38 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren181,1 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin747 mg
Zucker gesamt220 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Shortcakes
300 g
weiche Butter
150 g
2
Prisen Salz
400 g
1 TL
Außerdem
400 g
2 EL
100 g
Minze in feine Streifen geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlErdbeereButterZuckerSchlagsahneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl in die Buttermasse sieben Backpulver zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen, Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit ca. 8 cm (ausstechen. Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15-20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, in Spalten schneiden, in eine weite Schüssel geben und mit Zucker bestreuen. Sahne halb steif schlagen, in einen Gefrierbeutel füllen. Zum Servieren Shortcakes und Erdbeeren auf Teller anrichten und mit Sahne und Minze garniert servieren.