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Strawberry Shortcake

Strawberry Shortcake

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
507
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Zucker
150 g kalte Butter
120 ml Schlagsahne
2 EL flüssige Butter
Zum Servieren
400 g Erdbeeren
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterSchlagsahneSchlagsahneZuckerZucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und unter das Mehl mengen bis Streusel entstanden sind. Unter Rühren die Sahne einfließen lassen bis der Teig glatt ist. Aus dem Teig etwa 8 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Leicht flach drücken und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm jeweils vorsichtig waagrecht halbieren. Die Schnittflächen mit der flüssigen Butter bestreichen und auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermengen.
4.
Die Erdbeeren in die Shortcakes füllen. Die Sahne steif schlagen und auf den Erdbeeren verteilen. Die Deckel auflegen und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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