0

Strawberry Shortcake mit Sahne

Strawberry Shortcake mit Sahne
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
Für den Teig
2
kleine Eier
40 g
40 g
1 Prise
1 Prise
Für die Füllung
300 g
2 P.
2 P.
Außerdem
250 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und 1 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiß-glänzend schlagen. Die Eiweißmasse zur Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen mit den Kokosflocken und dem Safran unterheben. Den Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C ca. 15-20 Min. im vorgeheizten Ofen backen. (Nadelprobe)
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4
Den Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Den Tortenboden zweimal quer durchschneiden und um einen Boden einen Tortenring geben. Die Sahne in 4 Portionen teilen und auf jeden Boden eine Portion streichen, die letzte Portion zur Seite stellen. Jeden Boden Dekorativ mit einem Drittel Erdbeeren belegen. Auf zwei der Böden die restliche Sahne verteilen, diese aufeinander setzen und den letzten Boden aufsetzen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen und zum Kaffee servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages