Streusel-Aprikosenkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
8645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.645 kcal | (412 %) | mehr | |
Protein | 164 g | (167 %) | mehr | |
Fett | 376 g | (324 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.142 g | (761 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 376 g | (1.504 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 65,7 g | (219 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 52,4 mg | (437 %) | ||
Vitamin K | 49,3 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 54,5 mg | (454 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 1.095 μg | (365 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 87,6 μg | (195 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 6.412 mg | (160 %) | mehr | |
Calcium | 634 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 793 mg | (264 %) | mehr | |
Eisen | 37,2 mg | (248 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 16,5 mg | (206 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 190,1 g | |||
Harnsäure | 806 mg | |||
Cholesterin | 882 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 471 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- ½ Würfel Hefe
- 150 ml lauwarme Milch
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 20 g weiche Butter
- 1 EL Vanillezucker
- Butter für das Blech
- Für den Belag
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 150 g gehackte Mandelkerne
- 600 g Aprikosen Dose
- Für die Garnitur
- 100 g Zartbitterschokolade mind. 60%
- 50 ml Schlagsahne
- Butter für das Blech
- Mehl für das Blech
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der Milch glatt rühren und mit allen Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten, der Teig soll weich sein, sich aber gut vom Schüsselrand lösen, ggfls. etwas Flüssigkeit oder Mehl zugeben. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Blech mit Butter bepinseln und mit Mehl bestauben.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten, ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand hochziehen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend mit der Marmelade bestreichen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. Die gut abgetropften Aprikosen darauf verteilen.
4.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und Butter mit den Händen zerkrümeln, bis kleine Streusel entstehen. Über die Aprikosen streuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5.
Zum Garnieren die Schokoladen grob hacken und zusammen mit der Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
6.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Schokolae verzieren und in Stücke geschnitten servieren.
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