0
Drucken
0

Streusel-Aprikosenkuchen

Streusel-Aprikosenkuchen
384
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
Rührteig
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
375 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1 Dose Aprikosen
Streusel
350 g Mehl
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
200 g zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Butter-Vanille-Aroma, Salz und Eier zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verstreichen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen. Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Butter zu Streuseln verkneten. Auf den Aprikosen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,50 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,70 €
Läuft ab in:
FANCY-FIX Fensterfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages