Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Streusel-Aprikosenkuchen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Streusel-Aprikosenkuchen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
20
Stücke
Rührteig
200 g
weiche Butter
200 g
1 Päckchen
1 Fläschchen
1 Prise
4
Eier (Größe M)
375 g
2
gestr. TL Backpulver
1 Dose
Streusel
350 g
175 g
1 Päckchen
200 g
zerlassene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzEiAprikoseZucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Butter-Vanille-Aroma, Salz und Eier zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren.

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verstreichen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen. Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

3.

Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Butter zu Streuseln verkneten. Auf den Aprikosen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 30 Minuten backen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert384 kcal(18 %)
Protein5,4 g(6 %)
Fett18,4 g(16 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar