EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Streuselkuchen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, etwas Zucker dazugeben und 10 Minuten gehen lassen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit dem restlichen Zucker, dem Salz und den Eiern in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz verrühren. Die Hefemilch und die Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Teig an einem warmen und nicht zugigen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Den Teig nochmals gut durchkneten und rechteckig (in Blechgröße) ausrollen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf das Blech legen. Für die Streusel Mehl, Zucker und geschmolzene Butter kräftig verkneten. Feine Streusel auf dem Teig verteilen. Den Teig noch mal 15 Minuten gehen lassen, dann in den heißen Backofen schieben und in 20 Minuten goldgelb backen.