EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, Zucker zugeben und glattrühren.
2.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Ei und Butter zugeben, die Hefemilch zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Das Backblech fetten. Den Teig darauf geben und etwas größer als die Hälfte des Blechs ausrollen. Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft und Zucker mischen. Den Teig mit der Hagebuttenkonfitüre bestreichen und mit den Apfelspalten belegen.
4.
Mehl mit Zucker, Zimt und Butter zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 25 Min. backen.