0
Drucken
0

Streuselkuchen

Streuselkuchen
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Einen guten Hefeteig bereiten und gehen lassen. Auf ein gebuttertes Blech legen, fingerdick aus wellen und nochmals gehen lassen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Die Haselnüsse mahlen und mit dem Mehl, Zucker und Zimt vermengen (die Streusel können jedoch auch ohne Haselnüsse gemacht werden).

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Die Butter zergehen lassen und tropfenweise zugeben. Die entstandenen Streusel noch vorsichtig zwischen den Händen reiben. Auf den Kuchen streuen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages