0
Drucken
0

Streuselkuchen

Streuselkuchen
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
375 g Weizenmehl
25 g Hefe
125 ml Milch
60 g Zucker
60 g Fett
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Streusel
200 g Weizenmehl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
100 g Fett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Hefeteig herstellen oder aus einer Backmischung zubereiten. Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Zimt mischen, zerlassenes lauwarmes Fett langsam einrühren, mit einer Gabel untermengen, so daß kleine Klümpchen entstehen. Den Teig zu einer etwa fingerdicken Platte ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Die Streuselmasse daraufstreuen, den Kuchen gehen lassen und bei Mittelhitze etwa 30 Minuten backen.

E: 200-220°, G: 3-4.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages