Streuselkuchen mit Feigen
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.321 kcal | (301 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 430 g | (371 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 482 g | (321 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 217 g | (868 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,3 g | (148 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 11,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 79 mg | (658 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 34,4 mg | (287 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 361 μg | (120 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 98,7 μg | (219 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 4.106 mg | (103 %) | mehr | |
Calcium | 1.121 mg | (112 %) | mehr | |
Magnesium | 750 mg | (250 %) | mehr | |
Eisen | 19,5 mg | (130 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 16,6 mg | (208 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 188,1 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 1.862 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 331 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 230 g Butter
- Außerdem
- 500 g frische Feige
- 150 g Mandelblättchen
- 2 EL Honig
- 2 EL Puderzucker
- Für die Creme
- 1 Vanilleschote Mark
- 75 g Zucker
- 1 TL Mehl
- 3 Eigelbe
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 40 ml Brandy
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Salz, dem Zucker und der Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein gebuttertes Backblech mit 2/3 von dem Teig auskleiden. Die Feigen putzen, vierteln und auf dem Teig verteilen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den übrigen Teig durch die Hände reiben, bis Brösel entstehen und diese mit den Mandel gemischt auf dem Kuchen verteilen. Mit Honig beträufelt für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
2.
Für die Cremè das Vanillemark mit dem Zucker und dem Mehl in eine große Schüssel geben. Die Eier sowie die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Milch, Sahne und die ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Aufkochen lassen, die Vanilleschote wieder herausnehmen und die Sahnemilch langsam und unter ständigem Rühren unter die Eimasse rühren. Anschließend wieder zurück in den Topf füllen und bei nicht zu großer Hitze und unter Rühren wieder erhitzen und einmal aufpuffen lassen, dann sofort von der Hitze nehmen. Den Brandy einrühren. In einem Gefäß auskühlen lassen. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Brandy-angerichtet und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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