0

Streuselkuchen mit Johannisbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Streuselkuchen mit Johannisbeeren
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Pieform, Durchmesser 26 cm)
200 g
150 g
125 g
1 Päckchen
1
150 g
weiche Butter
400 g
2 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unetrhitez vorheizen.
Schritt 2/2
Das Mehl, 100 g Mandeln, den Zucker und den Vanillezucker mischen. Das Eigelb und die Butter mit den Händen darunter kneten, so dass Streusel entstehen. Die Pieform mit Butetr ausfetten und 2/3 der Streusel in die gefettete Form geben und als Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Das Johannisbeergelee erwärmen und mit Johannisbeeren, 3 EL Hagelzucker und den restlichen Mandeln mischen. Die Johannisbeeren auf dem Streuselboden verteilen und mit restlichen Streuseln bestreuen. Im Backofen 25-30 Minuten backen. Mit restlichem Hagelzucker bestreut servieren.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages