Streuselkuchen mit Johannisbeeren

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Streuselkuchen mit Johannisbeeren
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3863
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.863 kcal(184 %)
Protein66 g(67 %)
Fett215 g(185 %)
Kohlenhydrate410 g(273 %)
zugesetzter Zucker220 g(880 %)
Ballaststoffe37,4 g(125 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E46,1 mg(384 %)
Vitamin K55,8 μg(93 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin29,4 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium2.473 mg(62 %)
Calcium313 mg(31 %)
Magnesium418 mg(139 %)
Eisen12,1 mg(81 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren90,3 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin647 mg
Zucker gesamt266 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Mehl
150 g gemahlene Mandelkerne
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
150 g weiche Butter
400 g rote Johannisbeeren
2 EL rotes Johannisbeergelee
4 EL Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenMandelkernButterZuckerVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unetrhitez vorheizen.
2.
Das Mehl, 100 g Mandeln, den Zucker und den Vanillezucker mischen. Das Eigelb und die Butter mit den Händen darunter kneten, so dass Streusel entstehen. Die Pieform mit Butetr ausfetten und 2/3 der Streusel in die gefettete Form geben und als Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Das Johannisbeergelee erwärmen und mit Johannisbeeren, 3 EL Hagelzucker und den restlichen Mandeln mischen. Die Johannisbeeren auf dem Streuselboden verteilen und mit restlichen Streuseln bestreuen. Im Backofen 25-30 Minuten backen. Mit restlichem Hagelzucker bestreut servieren.