Streuselkuchen mit Johannisbeeren
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3863
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.863 kcal | (184 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 215 g | (185 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 410 g | (273 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 220 g | (880 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,4 g | (125 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 46,1 mg | (384 %) | ||
Vitamin K | 55,8 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 29,4 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 2.473 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 313 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 418 mg | (139 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,3 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 647 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 266 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 150 g weiche Butter
- 400 g rote Johannisbeeren
- 2 EL rotes Johannisbeergelee
- 4 EL Hagelzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unetrhitez vorheizen.
2.
Das Mehl, 100 g Mandeln, den Zucker und den Vanillezucker mischen. Das Eigelb und die Butter mit den Händen darunter kneten, so dass Streusel entstehen. Die Pieform mit Butetr ausfetten und 2/3 der Streusel in die gefettete Form geben und als Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Das Johannisbeergelee erwärmen und mit Johannisbeeren, 3 EL Hagelzucker und den restlichen Mandeln mischen. Die Johannisbeeren auf dem Streuselboden verteilen und mit restlichen Streuseln bestreuen. Im Backofen 25-30 Minuten backen. Mit restlichem Hagelzucker bestreut servieren.
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