Streuselkuchen mit Johannisbeeren, Aprikosen und Pflaumen

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Streuselkuchen mit Johannisbeeren, Aprikosen und Pflaumen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium249 mg(6 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
16
Zutaten
300 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g weiche Marzipanrohmasse
200 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Beutel abgeriebene Zitronenschale
Fett für die Form
375 g rote Johannisbeeren
8 Aprikosen
8 blaue Pflaumen
100 g Crème fraîche
2 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Marzipan, Butter, Zucker, ein Ei und Zitronenschale zufügen und alles mit den Händen zu Streuseln verkneten. Eine runde Backform (30 cm Durchmesser) ausfetten. Etwa 2/3 des Teiges zu einem Boden hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) 10 Minuten vorbacken. Früchte abspülen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Aprikosen und Pflaumen halbieren, entsteinen und die Früchte in Spalten schneiden. Crème fraîche mit dem restlichen Ei und dem Vanillinzucker verrühren. Auf den Tortenboden streichen. Die Früchte darauf geben und die restlichen Streusel darüber krümeln. Weitere 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.