Streuselkuchen mit Kirschen
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.303 kcal | (300 %) | mehr | |
Protein | 113 g | (115 %) | mehr | |
Fett | 242 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 913 g | (609 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 292 g | (1.168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,5 g | (155 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin K | 47,8 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 37,6 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.293 μg | (431 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 89,7 μg | (199 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 4.626 mg | (116 %) | mehr | |
Calcium | 562 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 409 mg | (136 %) | mehr | |
Eisen | 15,8 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 134,8 g | |||
Harnsäure | 706 mg | |||
Cholesterin | 960 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 425 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 180 ml lauwarme Milch
- 400 g Mehl
- 150 g Zucker
- Salz
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 70 g Marzipanrohmasse
- Für den Belag
- 1 kg Süßkirsche
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch eingießen. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter, das Marzipan in Stücke und Eier zugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarme Milch zugeben. Den Teig zugedeckt weitere 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Die Kirschen waschen und entsteinen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und der Butter verkneten und zwischen den Handflächen zu Streusel reiben.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in Größe des Backblechs ausrollen. Auf das Backblech legen und die Kirschen darauf verteilen. Die Streusel darüber geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
6.
Herausnehmen, auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.
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