Streuselkuchen mit Kirschen

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Streuselkuchen mit Kirschen
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.303 kcal(300 %)
Protein113 g(115 %)
Fett242 g(209 %)
Kohlenhydrate913 g(609 %)
zugesetzter Zucker292 g(1.168 %)
Ballaststoffe46,5 g(155 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D6,2 μg(31 %)
Vitamin E21,2 mg(177 %)
Vitamin K47,8 μg(80 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin37,6 mg(313 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure1.293 μg(431 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin89,7 μg(199 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium4.626 mg(116 %)
Calcium562 mg(56 %)
Magnesium409 mg(136 %)
Eisen15,8 mg(105 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren134,8 g
Harnsäure706 mg
Cholesterin960 mg
Zucker gesamt425 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
180 ml lauwarme Milch
400 g Mehl
150 g Zucker
Salz
80 g Butter
2 Eier
70 g Marzipanrohmasse
Für den Belag
1 kg Süßkirsche
Für die Streusel
250 g Mehl
100 g Zucker
150 g Butter
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkirscheMilchZuckerButterZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch eingießen. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter, das Marzipan in Stücke und Eier zugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarme Milch zugeben. Den Teig zugedeckt weitere 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Die Kirschen waschen und entsteinen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und der Butter verkneten und zwischen den Handflächen zu Streusel reiben.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in Größe des Backblechs ausrollen. Auf das Backblech legen und die Kirschen darauf verteilen. Die Streusel darüber geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
6.
Herausnehmen, auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.
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