print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Streuselkuchen mit Rhabarber

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Streuselkuchen mit Rhabarber
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 ml
3 EL
75 g
1 Prise
400 g
20 g
Für den Belag
6
1 ½ kg
40 g
Für die Streusel
350 g
40 g
Mandelkerne gemahlen
150 g
150 g
flüssige Butter
1 Msp.
Außerdem
2 EL
2 EL
40 g
gemahlene Mandelkerne
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSalzHefeRhabarberMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten, an einem warmen Ort ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
2.
Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca. 1-2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und Saft ziehen lassen.
3.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, bis Streusel entstehen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten, mit Mandeln bestreuten Backblech ausrollen, mit Oblaten belegen, damit der Teig nicht durchweicht. Rhabarber abtropfen lassen und auf den Teig legen, die Streusel, Sonnenblumen und Kürbiskerne darüber verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30-40 Min. backen.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen