0

Streuselkuchen mit Rhabarber

Streuselkuchen mit Rhabarber
0
Drucken
2 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 ml
3 EL
75 g
1 Prise
400 g
20 g
Für den Belag
6
1 ½ kg
40 g
Für die Streusel
350 g
40 g
150 g
150 g
flüssige Butter
1 Msp.
Außerdem
2 EL
2 EL
40 g
Butter für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten, an einem warmen Ort ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca. 1-2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und Saft ziehen lassen.
Schritt 3/5
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, bis Streusel entstehen.
Schritt 4/5
Den Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten, mit Mandeln bestreuten Backblech ausrollen, mit Oblaten belegen, damit der Teig nicht durchweicht. Rhabarber abtropfen lassen und auf den Teig legen, die Streusel, Sonnenblumen und Kürbiskerne darüber verteilen.
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30-40 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages