Streuselkuchen mit Rhabarber

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Streuselkuchen mit Rhabarber
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.577 kcal(75 %)
Protein34 g(35 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate215 g(143 %)
zugesetzter Zucker66 g(264 %)
Ballaststoffe21,6 g(72 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure256 μg(85 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.807 mg(45 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt78 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 ml Milch
3 EL Keimöl
75 g Zucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
20 g Hefe
Für den Belag
6 große Backoblaten
1 ½ kg Rhabarber
40 g Zucker
Für die Streusel
350 g Mehl
40 g Mandelkerne gemahlen
150 g Zucker
150 g flüssige Butter
1 Msp. Zimt
Außerdem
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
40 g gemahlene Mandelkerne
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMilchZuckerButterZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten, an einem warmen Ort ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
2.
Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca. 1-2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und Saft ziehen lassen.
3.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, bis Streusel entstehen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten, mit Mandeln bestreuten Backblech ausrollen, mit Oblaten belegen, damit der Teig nicht durchweicht. Rhabarber abtropfen lassen und auf den Teig legen, die Streusel, Sonnenblumen und Kürbiskerne darüber verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30-40 Min. backen.
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