Streuselkuchen mit Rhabarber

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Streuselkuchen mit Rhabarber
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.563 kcal(74 %)
Protein33 g(34 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate214 g(143 %)
zugesetzter Zucker66 g(264 %)
Ballaststoffe20,5 g(68 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.707 mg(43 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt78 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 ml
3 EL
75 g
1 Prise
400 g
20 g
Für den Belag
6
1 ½ kg
40 g
Für die Streusel
350 g
40 g
Mandelkerne gemahlen
150 g
150 g
flüssige Butter
1 Msp.
Außerdem
2 EL
2 EL
40 g
gemahlene Mandelkerne
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMehlMehlMilchZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten, an einem warmen Ort ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
2.
Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca. 1-2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und Saft ziehen lassen.
3.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, bis Streusel entstehen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten, mit Mandeln bestreuten Backblech ausrollen, mit Oblaten belegen, damit der Teig nicht durchweicht. Rhabarber abtropfen lassen und auf den Teig legen, die Streusel, Sonnenblumen und Kürbiskerne darüber verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30-40 Min. backen.