Streuselkuchen mit Rhabarber
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.577 kcal | (75 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 215 g | (143 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 66 g | (264 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,6 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 256 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.807 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 352 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 176 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,6 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 78 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 6 große Backoblaten
- 1 ½ kg Rhabarber
- 40 g Zucker
- Für die Streusel
- 350 g Mehl
- 40 g Mandelkerne gemahlen
- 150 g Zucker
- 150 g flüssige Butter
- 1 Msp. Zimt
- Außerdem
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- Butter für das Blech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten, an einem warmen Ort ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
2.
Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca. 1-2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und Saft ziehen lassen.
3.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, bis Streusel entstehen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten, mit Mandeln bestreuten Backblech ausrollen, mit Oblaten belegen, damit der Teig nicht durchweicht. Rhabarber abtropfen lassen und auf den Teig legen, die Streusel, Sonnenblumen und Kürbiskerne darüber verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30-40 Min. backen.
Rezeptideen zum Abnehmen