Streuselmuffins mit Beeren und Apfel

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Streuselmuffins mit Beeren und Apfel
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium165 mg(4 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Apfel
100 g Blaubeeren
Mehl zum Bestauben
Für den Teig
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 TL Zimt
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Buttermilch
Für die Streusel
120 g Butter
120 g Mehl
80 g Mandelkerne
100 g Zucker
Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vertiefungen des Muffinsblechs mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Apfel schälen, vierlten, von dem Kerngehäuse befreien und fein reiben. Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Leicht mit Mehl bestauben.
3.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zimt, Blaubeeren und Apfel vermischen.
4.
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch zugeben und gut vermischen.
5.
Dann die trockenen Zutaten zufügen und nur kurz unterheben, bis diese feucht sind.
6.
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verreiben.
7.
Den Teig in die Vertiefungen des Muffinsblechs einfüllen und mit Streuseln bestreuen.
8.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und etwas Puderzucker bestaubt servieren.
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