Streuseltörtchen mit Birne
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 261 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
10
- Für den Mürbteig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- weiche Butter für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 150 g Marzipanrohmasse
- 150 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 4 kleine Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tortelettförmchen (à ca. 8 cm Durchmesser) ausbuttern.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Kreise von 10-12 cm Durchmesser ausstechen und die Förmchen damit auslegen.
4.
Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken, die Sahne und die Eier unterrühren. Auf die Förmchen verteilen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Zitronensaft und Honig vermengen und auf der Marzipanmasse verteilen.
5.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Diese auf die Törtchen geben.
6.
Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und servieren.
Kommentare
K. Othman
vom 25.11.2017.
Das Rezept ist leider fehlerhaft! Es fehlen Zutaten für den Teig... - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.11.2017.
Hallo K. Othman, danke für den Hinweis! Wir haben das Rezept korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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