Streuseltörtchen mit Birne

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Streuseltörtchen mit Birne
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
637
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein10 g(10 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium261 mg(7 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt29 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Für den Mürbteig
300 g
200 g
100 g
1
1 Prise
weiche Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
150 g
150 ml
2
4
kleine Birnen
1 EL
1 EL
flüssiger Honig
Für die Streusel
150 g
50 g
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterMarzipanrohmasseSchlagsahneMehlZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tortelettförmchen (à ca. 8 cm Durchmesser) ausbuttern.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Kreise von 10-12 cm Durchmesser ausstechen und die Förmchen damit auslegen.
4.
Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken, die Sahne und die Eier unterrühren. Auf die Förmchen verteilen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Zitronensaft und Honig vermengen und auf der Marzipanmasse verteilen.
5.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Diese auf die Törtchen geben.
6.
Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und servieren.
 
Das Rezept ist leider fehlerhaft! Es fehlen Zutaten für den Teig...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo K. Othman, danke für den Hinweis! Wir haben das Rezept korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!