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Streuseltorte mit Schoko-Creme und Kirschen

Streuseltorte mit Schoko-Creme und Kirschen
435
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Hefeteig
250 g Mehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
60 g Zucker
1 Ei
125 ml Milch
40 g zerlassene Butter
Für die Streusel
125 g Mehl
1 TL Kakao
80 g zerlassene Butter
50 g Zucker
Für die Füllung
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100 g Zartbitterkuvertüre
400 ml Milch
1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
100 g Zucker
1 Glas Sauerkirschen
300 ml Schlagsahne
Außerdem
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Zubereitungsschritte

1

Für den Hefeteig Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Ei, Milch und Butter zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtlich vergrößert hat. Für die Streusel Mehl mit Kakao, Butter und Zucker mischen und zu Streuseln kneten. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig mit bemehlten Händen zu einem Boden hineindrücken. Mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 30-40 Minuten backen. 

2

Tortenboden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre sehr klein hacken. Von der Milch etwa 6 EL abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Übrige Milch mit Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Kuvertüre unterrühren. Sahne steif schlagen. 3 EL abnehmen, lauwarm erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Unter den Pudding rühren. Im kalten Wasserbad auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Übrige Sahne unterziehen. Schoko-Creme kurz kühl stellen. 

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Kirschen abtropfen lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Oberen Streuselboden in 12 Stücke schneiden. Unteren Tortenboden auf eine Platte setzen. Kirschen (bis auf einige zum Garnieren) unter die Schoko-Creme heben. Creme auf dem Tortenboden verteilen. Tortenstücke darauf setzen. Mit den Kirschen garnieren und leicht mit Kakao und Puderzucker bestäuben.

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