Strudel mit Erdbeeren und Vanillesauce
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.692 kcal | (176 %) | mehr | |
Protein | 126 g | (129 %) | mehr | |
Fett | 145 g | (125 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 460 g | (307 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 165 g | (660 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,6 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin K | 41 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 431 μg | (144 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,4 mg | (140 %) | ||
Biotin | 92,9 μg | (206 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 246 mg | (259 %) | ||
Kalium | 2.171 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 661 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 276 mg | (92 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 61,1 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 878 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 208 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 50 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Quark
- 50 g Grieß
- 1 Päckchen Puddingpulver zum Kochen
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 400 g Erdbeeren
- Außerdem
- 20 g Butter geschmolzen
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zutaten für den Teig mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser gründlich verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Dann den Quark, den Grieß, das Puddingpulver, den Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Die Erdbeeren waschen, putzen trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Unter die Quarkmasse mengen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch erst dünn ausrollen und dann hauchdünn ausziehen. Den Teig mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Die Quarkmasse darauf geben und glatt streichen, dabei einen Rand (2-3 cm) frei lassen. Die Erdbeeren gleichmäßig darüber streuen.
5.
Den Strudel mit Hilfe des Tuches vorsichtig aufrollen, die Seiten nach innen einschlagen. Den Strudel vorsichtig mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen.
6.
Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
7.
Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.
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