Strudel mit Forelle

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Strudel mit Forelle
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D15,8 μg(79 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Mehl
1 EL Sonnenblumenöl
½ TL Weinessig
1 Prise Salz
Öl zum Bepinseln
Für die Füllung
500 g Forellenfilet küchenfertig enthäutet
1 Msp. Muskat
Salz
weißer Pfeffer
400 ml Schlagsahne
Außerdem
50 g Butter
Mehl zum Arbeiten

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Öl, dem Essig, Salz und ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit etwas Öl bepinseln und abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Forellenfilets (gut gekühlt) grob schneiden und mit Muskat, Salz, Pfeffer und ein wenig Sahne im Mixer fein pürieren. Nach und nach zügig die restliche Sahne eingießen bis die Farce glatt und glänzend ist. Kalt stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig nochmal gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein bemehltes Küchentuch geben und mit den Handrücken sehr dünn ausziehen. Die dicken Ränder abschneiden und den Teig mit etwas flüssiger Butter bepinseln. Die Fischfarce darauf streichen und den Teig mit Hilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bepinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. vom Blech nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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