0
Drucken
0

Strudel mit Forelle

Strudel mit Forelle
45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Mehl
1 EL Sonnenblumenöl
½ TL Weinessig
1 Prise Salz
Öl zum Bepinseln
Für die Füllung
500 g Forellenfilet küchenfertig enthäutet
1 Msp. Muskat
Salz
weißer Pfeffer
400 ml Sahne
Außerdem
50 g Butter
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit dem Öl, dem Essig, Salz und ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit etwas Öl bepinseln und abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2
Für die Füllung die Forellenfilets (gut gekühlt) grob schneiden und mit Muskat, Salz, Pfeffer und ein wenig Sahne im Mixer fein pürieren. Nach und nach zügig die restliche Sahne eingießen bis die Farce glatt und glänzend ist. Kalt stellen.
3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4
Den Teig nochmal gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein bemehltes Küchentuch geben und mit den Handrücken sehr dünn ausziehen. Die dicken Ränder abschneiden und den Teig mit etwas flüssiger Butter bepinseln. Die Fischfarce darauf streichen und den Teig mit Hilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bepinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. vom Blech nehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages