0

Strudel mit Frühlingsgemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Strudel mit Frühlingsgemüse

Strudel mit Frühlingsgemüse - Probieren Sie doch mal diese herzhafte Variante des beliebten Gebäcks!

0
Drucken
380
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 g
1
2
5 EL
1
3
400 g
1 Stange
300 g
4 Stiele
80 g
1 EL
2 EL
150 g
gekochter Schinken (in Scheiben)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Für den Strudelteig Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei, 2 EL Öl und 4 EL lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Dann zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen, mit 2 EL Öl bepinseln und unter einer angewärmten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/7

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und würfeln. Spitzkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Lauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Schritt 4/7

Spitzkohl, Zuckerschoten und Möhren in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 5/7

Restliche Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Saure Sahne mit Eigelben und Petersilie mischen. Zwiebel, Möhren, Spitzkohl, Lauch und Zuckerschoten untermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/7

Joghurtbutter in einem Topf schmelzen. Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen und über die Handrücken hauchdünn ausziehen, dickere Ränder abschneiden. Mit Semmelbröseln bestreuen und Schinken auf den Teig legen. Füllung darauf verteilen.

Schritt 7/7

Linken und rechten Rand des Strudelteiges etwas einschlagen. Teig mithilfe des Küchentuchs locker aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Anokay 10tlg. Schneeflocken Fondant Ausstecher Ausstechformen mit Auswerfer Set - Plätzchenformen Keksausstecher Weihnachtsausstecher Cookie Cutters für Tortendeko Kekse Backen Zubehör
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Gel-Schaum Topper-Matratze-Matratzenauflage Homedi, Ebi-A3-80-180.8 HR-Foam, Bezug Waschbar, 8 cm Hoch, Weiß
VON AMAZON
127,48 €
Läuft ab in:
Gel-Schaum Topper-Matratze-Matratzenauflage Homedi, Ebi-A3-80-180.8 HR-Foam, Bezug Waschbar, 8 cm Hoch, Weiß
VON AMAZON
111,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages