0

Strudel mit Walnuss-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Strudel mit Walnuss-Füllung
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
150 g
1 EL
80 ml
lauwarmes Wasser
Für die Füllung
3
reife Äpfel
100 g
250 g
Walnusskerne fein gehackt
2 TL
abgeriebene Orangenschale
Mehl zum Arbeiten
1 EL
zerlassene Butter
2 EL
gemahlene Mandeln
2 EL
2 EL
1 TL
zerlassene Butter zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180° C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl, 1 Prise Salz und das Öl in eine Rührschüssel geben, nach und nach ca. 80 ml lauwarmes Wasser unterrühren, so dass ein geschmeidiger, weicher Teig entsteht. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dann kräftig 10 Minuten durchkneten. Der Teig soll elastisch sein und seidig glänzen. Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, in kleine Stücke schneiden. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke hacken oder reiben und unter die Äpfel mischen. Die Walnüsse und Orangenschale untermischen.

Schritt 2/2

Den Teig auf einem mit Mehl bestaubten Tuch so dünn wie möglich ausrollen, mit den Handrücken unter den Teig fahren und von der Mitte aus langsam nach außen dehnen, bis der Teig hauchdünn ist, aber ohne Löcher. Die dicken Teigränder abschneiden, den Teig mit der Hälfte der zerlassenen Butter einpinseln und mit gemahlenen Mandel bestreuen. Die Äpfel auf die untere Hälfte vom Teig verteilen. Einen ca. 4 cm breiten Rand lassen, die Rosinen darauf geben und das Ganze mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Teig seitlich über die Füllung schlagen und mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein eingefettetes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im Backofen ca. 40 Minuten backen. Den fertigen Strudel mit Puderzucker bestauben und warm servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
37,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
92,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages