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Stubenküken mit Pflaumen

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Stubenküken mit Pflaumen
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Stubenküken küchenfertig, á 450 g
2 EL
250 ml
100 ml
4
2
50 g
1 TL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
400 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Stubenküken waschen, trocken tupfen und salzen. In einem Bräter mit heißem Butterschmalz goldbraun anbraten. Den Fond und Cidre angießen, den Sternanis und die Zimtstangen zufügen und die Küken in den Ofen schieben. Die Butter zerlassen, die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen und mit dem Paprikapulver in die Butter rühren. Die Stubenküken hin und wieder damit einstreichen. Im Ofen ca. 45 Minuten braten lassen.
Schritt 3/5
Währenddessen die Pflaumen waschen, halbieren, den Stein auslösen und mit dem Zucker vermengen. In den letzten ca. 20 Minuten die Pflaumen zu den Küken geben und mit der Bratflüssigkeit vermischen.
Schritt 4/5
Die fertig gebratenen Küken aus den Ofen nehmen und zusammen mit den Pflaumen anrichten.
Schritt 5/5
Dazu passen gebackene Kürbisspalten und Salzkartoffeln.

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