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Stubenküken mit Salat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Stubenküken mit Salat
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1 min
Zubereitung
51 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kartoffelsalat
500 g
festkochende Kartoffeln vom Vortag
2
150 g
2 EL
150 ml
3 EL
1 EL
Senf mittelscharf
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2 EL
200 g
1 Hand voll
Für die Stubenküken
Stubenkükenbrustfilet und -keulen
2
3 EL
Kürbiskerne gemahlen
1 EL
40 g
100 g
Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Garnitur
6
½
Zitrone Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Kartoffel-Pfifferlings-Salat die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Pilze gründlich putzen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln und zusammen mit der Schalotte in einer Pfanne in 1 EL Butter anbraten. Mit Brühe ablöschen. Dann den Essig und den Senf hinzufügen, und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Marinade sowie die beiden Öle unter die Kartoffeln mischen. Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin knackig anbraten, bis das Pilzwasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Dann mit den Pilzen zu den Kartoffeln geben, alles gut miteinander mischen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Die Stubenküken waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Eier verquirlen, die Kürbiskerne, Sesam und Semmelbrösel auf einem Teller miteinander mischen sowie das Mehl auf einen weiteren Teller geben. Die Stubenküken nun nacheinander im Mehl, Ei und in der Nuss-Brösel-Mischung wenden. Anschließend in heißem Butterschmalz 8-10 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Den Kartoffel-Pilz-Salat auf Teller verteilen, die Stubenkükenbrustfilets tranchieren und mit den Keulen darauf anrichten. Mit Salatblättern, Zitrone und Petersilie garnieren.

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