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Stück Himbeerkuchen

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Stück Himbeerkuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
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Zutaten

für
1
Kranzform, 12 Stücke
Kuchen
175 g
25 g
½ Packung
200 g
175 g
4
½
Zitrone unbehandelt
1 Prise
Füllung
300 g
100 g
250 ml
50 g
1 Packung
40 ml
250 g
5 Blätter
Außerdem
Butter für die Kranzform
Mehl für die Kranzform
Minzblatt für die Garnitur
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiZitroneSalzQuark
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Kuchen Butter und Zucker weißschaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren, Salz und abgeriebene Zitronenschale unterrühren, dann mit Stärke und Backpulver vermengtes Mehl unterrühren. Kranzform ausbutter und mit Mehl bestauben. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 40-45 Min. backen (Hölzchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dass aus der Form stürzen und zweimal quer durchschneiden.
2.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und 12 Stück beiseite legen.
3.
Quark mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine in warmem Himbeergeist auflösen, etwas Quarkcreme unterrühren und zusammen unter die restliche Creme rühren. Himbeeren und 2/3 der steif geschlagenen Sahne unterheben. Creme leicht anziehen lassen (falls nötig kalt stellen), dann die Hälfte auf dem ersten Boden verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und Vorgang wiederholen. Etwas Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und Kuchen mit 12 Klecksen bespritzen. Je eine Himbeere darauf setzen und den Kuchenrand mit der restlichen Sahne bestreichen. Mindestens zwei Stunden kalt stellen, dann mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten mit Minze garniert servieren. Dazu nach Belieben weitere frische Himbeeren reichen.
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