EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sturmsuppe mit Zander-Schnitte

Sturmsuppe mit Zander-Schnitte

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
100 ml Weißwein
400 ml Sturm Federweißer
200 ml Geflügelfond
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Povesen
150 g Zanderfilet
4 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Toastbrot
2 Eier
Butterschmalz zum Backen
Außerdem
Muskat
1 TL Honig
Zubereitung
1.

Für die Suppe den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. In 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.

2.

Etwas einreduzieren lassen, den Sturm und den Fond zugießen und alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Fein pürieren und die Sahne zugeben. Leicht sämig einköcheln lassen.

3.

Für die Povesen den Zander waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Hälfte mit der Sahne fein pürieren und die Würfel mit Dill untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Jeweils auf vier Toastscheiben streichen und die zweite Scheibe darauf legen. Andrücken und durch die mit der restlichen Sahne verquirlten Eier ziehen. In heißem Butterschmalz auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5.

Die restliche Butter unter die Suppe mixen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Honig abschmecken. Auf Teller verteilen und die diagonal geviertelten Povesen hinein geben. Mit Dill bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.