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Südafrikanisches Gericht mit Flusskrebsen, Kastanien und Biltong

Südafrikanisches Gericht mit Flusskrebsen, Kastanien und Biltong

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Soße
200 g Butternuss-Kürbis Fruchtfleisch
½ kleine Zwiebel
½ TL Koriandersamen
1 Prise Chilipulver
300 ml Fischfond
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zimt
75 g Maronen gekocht, geschält
saure Sahne nach Geschmack
trockener südafrikanischer Weißwein zum Abschmecken
100 g Biltong dünn geschnitten
Für den Garsud
300 ml trockener südafrikanischer Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
3 Scheiben Ingwer
1 Nelke
1 Sternanis
1 TL Pfefferkörner
Außerdem
4 Flusskrebse
1 TL gehackter Koriander
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Für die Soße den Kürbis klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Den Koriander mit dem Chilipulver im Mörser fein mahlen und mit dem Kürbis mischen. Mit etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 15 Minuten weich backen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen die Maroni und Zwiebel zufügen und andünsten, den Kürbis zufügen. Mit der Brühe aufgießen 10 Minuten weich kochen und anschließend fein pürieren (gegebenenfalls durch ein Sieb streichen) Mit Saurer Sahne und Wein abschmecken. Nochmals durchmixen, den Biltong zugeben und warm halten.
3.
Den lebenden Flusskrebsen die Scheren zusammenbinden (oder vom Fischhändler machen lassen). Alle Zutaten für den Garsud in einen Topf geben, 1/4-1/2 l Wasser zufügen und die Krebse einzeln nacheinander im Kochenden Sud garen, jeweils bis sie eine leuchtend rote Farbe haben. Danach aus dem Sud heben und kurz eiskalt abschrecken um ein Weitergaren zu verhindern.
4.
Mit der Soße auf Tellern anrichten und mit etwas Koriander bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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