0
Drucken
0

Südländischer Fleischtopf

Südländischer Fleischtopf
35 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
330 g mageres Rindergulasch
150 g Zwiebel
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
Pfeffer
Salz
Paprika (edelsüß)
1 Knoblauchzehe
2 TL Tomatenmark
2 TL Instant-Brühe
150 g Zucchini
150 g Aubergine
150 g Tomaten
150 g Paprika
150 g Basilikum
150 g Thymian
2 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Fleischwürfel in heißem Öl scharf anbraten, dann würzen. Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz mit dünsten lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
2

Knoblauchzehe zerdrücken, mit Tomatenmark mischen und ebenfalls zum Gulasch geben. Mit 400 ml Wasser ablöschen, die Instantbrühe einrühren und 30 Minuten schmoren lassen.

3

Währenddessen Zucchinis und Auberginen waschen und grob würfeln, die Tomaten überbrühen, enthäuten und ebenfalls würfeln, Paprikaschoten entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Eine Aubergine in Würfel schneiden
4

Alle Gemüse zum Fleisch geben und noch weitere 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Den Fleischtopf mit Basilikum und Thymian würzen und nochmals abschmecken. Vor dem Servieren mit der sauren Sahne garnieren.

Top-Deals des Tages

Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages