EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Südseespieße mit Ananas und Lamm dazu Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch (Filet oder Lende)
- 1 Ananas
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 1 EL Honig
- 1 Limette Saft
- 200 g Basmatireis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Ananas mit einem scharfen Messer schälen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Fleisch auf Holzspieße stecken und nebeneinander in eine flache Form legen.
2.
Die Teriyakie-Sauce mit dem Honig und dem Limettensaft verrühren und über die Spieße träufeln. Zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.
3.
Den Reis nach Packungsangabe gar dämpfen.
4.
Die Spieße aus der Marinade nehmen, und abgetropft auf dem Grill je Seite 3-4 Minuten grillen. Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf dem Reis angerichtet servieren.