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Sülze von jungem Gemüse

Sülze von jungem Gemüse

mit Ei-Remoulade
1 h, fertig in 6 h 40 min
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stiel Basilikum
50 g getrocknete Tomaten
2 TL Fenchelsamen
400 ml mediterrane Gemüsebrühe
200 g Möhren (2 Möhren)
150 g Knollensellerie (1 Stück)
250 g Lauch (1 Stange)
250 g Zucchini (1 Zucchini)
Salz
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 TL Agar-Agar
100 ml Rotweinessig
2 Eier
75 g Gewürzgurken (4 Gewürzgurken)
25 g Kapern (Glas)
3 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Petersilie
150 ml saure Sahne
4 EL Joghurt-Salatcreme
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMöhreKnollensellerieErbsesaure SahneKapern
Zubereitung
1.
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 1

Basilikum waschen. Blättchen abzupfen und mit den getrockneten Tomaten und der Fenchelsaat in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

2.
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 2

Während die Brühe zieht, Möhren und Knollensellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Lauch putzen und waschen, weiße und hellgrüne Teile ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, trocken reiben und auch in sehr feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Erbsen in Salzwasser 1 Minute kochen, ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen. Alle Gemüse auf Küchenpapier trocknen lassen.

3.
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 3

Das Gemüse in 4 Einweckgläser von je 250 ml Inhalt füllen.

4.
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 4

Agar-Agar in 5 EL der zubereiteten Brühe glattrühren.

5.
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 5

Restliche Brühe mit dem Essig erwärmen. Aufgelöstes Agar-Agar einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten kochen lassen. Nach Belieben mit Salz würzen.

6.
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 6

Die heiße Flüssigkeit in die Formen gießen und abkühlen lassen. Für 6 Stunden kalt stellen.

7.
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 7

Eier anpiksen und 8 Minuten in kochendem Wasser hartkochen. Abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Dann grob hacken.

8.
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 8

Gurken fein würfeln. Kapern hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

9.
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 9

Eier, Gurken, Kapern, Zwiebelringe und Petersilie mit saurer Sahne und Salatcreme zu einer Remoulade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10.
Sülze von jungem Gemüse Zubereitung Schritt 10

Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser stellen und die Sülzen auf Teller stürzen. Mit der Remoulade servieren. Dazu passt geröstetes Vollkornbrot oder Bratkartoffeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser kühle sommerliche Snack ist genau das Richtige für Sonnenanbeter. Reichlich Beta-Carotin und Lycopin aus Karotten und Tomaten fangen zellschädigende freie Radikale ab, die unter Sonneneinwirkung vermehrt entstehen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie zum ersten Mal mit Agar-Agar arbeiten, müssen Sie vielleicht ein bisschen experimentieren: Die Gelierkraft der einzelnen Produkte ist unterschiedlich. Tipp für Veganer: Auf die Remoulade verzichten und ein Kräuterdressing auf Sojabasis dazureichen oder eine Vinaigrette mit feingehackten Schalotten, Kapern und Oliven.

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