Süß gefüllte Hefebrötchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
15
- Für die Brötchen
- 500 g Mehl
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 75 g Zucker
- 250 ml lauwarme Milch
- 50 g weiche Butter
- 1 Ei
- Zum Füllen
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 TL Zitronensaft
- 300 g Erdbeeren
- 300 ml Schlagsahne
- 250 g Apfelmus
- bunte Streusel zum Verzieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker in etwas lauwarmer Milch auflösen. In die Mulde gießen und mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach die restliche Milch, den übrigen Zucker, die Butter und das Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt eine weitere Stunde gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig noch einmal durchkneten und in etwa 15 Stücke teilen. Daraus kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Die Konfitüre durch ein feines Sieb streichen und mit dem Zitronensaft verrührt erwärmen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
5.
Die Brötchen waagrecht halbieren und mit dem Apfelmus bestreichen. Mit den Erdbeeren belegen, die Schlagsahne aufspritzen und die Brötchendeckel auflegen. Mit der Konfitüre bepinseln und mit den Streuseln verziert servieren.
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