Süß-pikanter Blätterteigkuchen

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Süß-pikanter Blätterteigkuchen
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1756
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.756 kcal(84 %)
Protein46 g(47 %)
Fett124 g(107 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren66,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Blätterteig
80 g Schwarte (Chicharronnes)
50 g Pinienkerne
40 g brauner Zucker
20 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigPinienkerneZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig in Formgröße zurechtschneiden und die mit Backpapier ausgelegte Tarteform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Chicharonnes grob hacken und zusammen mit den Pinienkernen auf den Teig streuen. Mit dem Zucker bestreuen und die Butter in Stücken darüber verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.