EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
süß-sauer eingelegte Melone
Zutatenfür
- für 8 Gläser à 500 ml Inhalt
- 1 Charentais-Melone
- 1 Netzmelone
- 500 ml trockener Weißwein
- 300 g Honig
- 75 ml Essigessenz (25 % Säure)
- 3 Sternanis
- 8 Gewürznelken
- 150 g frische Ingwer
Zubereitung
1.
Melonen halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. 250 ml Wasser mit Weißwein, Honig, Essigessenz und den Gewürzen aufkochen. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und dazugeben.
2.
Die Melonenkugeln in dem Sud ca. 5 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen, dann herausnehmen und in heiß ausgespülten Gläser füllen.
3.
Den Sud erneut aufkochen und kochend heiß über die Melonenkugeln gießen.
4.
Die Gläser sofort fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.