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Süß-saure Schmorgurkengemüse mit Schweinefilet

Süß-saure Schmorgurkengemüse mit Schweinefilet
550
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schmorgurke
4 Zwiebeln
100 g durchwachsener, geräucherter Speck
40 g Margarine oder Butter
2 EL Zucker
2 EL Mehl
125 ml Weißwein
250 ml Gemüsefond aus dem Glas
2 EL Kapern
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Schweinefilet
4 Stiele Majoran
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Zubereitungsschritte

1
Schmorgurken schälen, läng halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden und in 20 g heißem Fett knusprig braten. Gurken und Zwiebel zufügen, Zucker und Mehl darüber streuen und unter Wenden kurz braten. Wein und Gemüsefond angießen, Kapern zufügen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten schmoren.
2
In der Zwischenzeit Schweinefilet trockentupfen und in dünne Medaillons schneiden. Restliches Fett in einer Pfanne schmelzen, Medaillons darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Über das Gemüse streuen. Gemüse mit Schweinemedaillons anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln mit Semmelbrösel-Butter.

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