Süß-saures Gemüse mit Rosinen aus Italien

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Süß-saures Gemüse mit Rosinen aus Italien
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium932 mg(23 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
1 Stange
2
6
2 EL
50 g
grüne Oliven entsteint
20 g
2 EL
1 TL
2 EL
weißer Balsamessig
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und grob würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Zuerst die Auberginen im heißen Öl leicht braun anbraten, dann die Paprika, Zwiebel und den Sellerie zugeben, salzen, mit Cayennepfeffer würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar aber schmoren lassen. Die Tomaten, die Oliven, die Rosinen, die Pinienkerne und die fein gehackten Kapern zugeben. Weitere ca. 5 Minuten offen ziehen lassen und mit Balsamico, Salz, Zucker und Cayennepfeffer süß-sauer abschmecken.
3.
Mit Selleriegrün garniert servieren.