Süß-saures Schweinefleisch

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Süß-saures Schweinefleisch
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große weiße Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
400 g Schweinefilet
1 EL Worcestersauce
1 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
3 EL Ketchup
5 EL Zucker
1 Ei
Salz
150 g Ananas klein geschnitten
3 EL Speisestärke
4 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletAnanasZuckerKetchupÖlSojasauce

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden.
2.
Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in größere Stücke schneiden.
3.
Das Filet in Streifen schneiden.
4.
In einer kleinen Schüssel Worcestersauce, Sojasauce, Essig, Ketchup und 4 EL Zucker verrühren.
5.
Ei mit 4 EL Wasser, restlichem Zucker und Salz verquirlen und das Fleisch darin 15 Minuten marinieren.
6.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Schüssel mit 2 EL Speisestärke mischen, durchkneten. Die Fleischstreifen im Wok oder in einer breiten Pfanne in 3 EL Öl unter Rühren rundum anbraten. Fleisch herausnehmen und 1 EL Öl erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Ananasstücke darin anbraten. Gemüse und Ananas herausnehmen. Die vorbereitete Ketchup-Sauce in den Wok gießen und einmal aufkochen lassen. Restliche Stärke mit 250 ml kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und aufkochen. Fleisch, Gemüse und Ananasstücke dazugeben und kurz in der Sauce erwärmen.
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