Süß-saures Schweinefleisch
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große weiße Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 400 g Schweinefilet
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 3 EL Ketchup
- 5 EL Zucker
- 1 Ei
- Salz
- 150 g Ananas klein geschnitten
- 3 EL Speisestärke
- 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden.
2.
Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in größere Stücke schneiden.
3.
Das Filet in Streifen schneiden.
4.
In einer kleinen Schüssel Worcestersauce, Sojasauce, Essig, Ketchup und 4 EL Zucker verrühren.
5.
Ei mit 4 EL Wasser, restlichem Zucker und Salz verquirlen und das Fleisch darin 15 Minuten marinieren.
6.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Schüssel mit 2 EL Speisestärke mischen, durchkneten. Die Fleischstreifen im Wok oder in einer breiten Pfanne in 3 EL Öl unter Rühren rundum anbraten. Fleisch herausnehmen und 1 EL Öl erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Ananasstücke darin anbraten. Gemüse und Ananas herausnehmen. Die vorbereitete Ketchup-Sauce in den Wok gießen und einmal aufkochen lassen. Restliche Stärke mit 250 ml kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und aufkochen. Fleisch, Gemüse und Ananasstücke dazugeben und kurz in der Sauce erwärmen.
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