Süß-saures Schweinefleisch

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Süß-saures Schweinefleisch
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein20,75 g(21 %)
Fett17,1 g(15 %)
Kohlenhydrate60,14 g(40 %)
zugesetzter Zucker12,57 g(50 %)
Ballaststoffe4,85 g(16 %)
Vitamin A42,31 mg(5.289 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,46 mg(4 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,13 mg(12 %)
Niacin2,08 mg(17 %)
Vitamin B₆0,45 mg(32 %)
Folsäure55,29 μg(18 %)
Pantothensäure0,59 mg(10 %)
Biotin1,99 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C159,84 mg(168 %)
Kalium475,72 mg(12 %)
Calcium50,67 mg(5 %)
Magnesium39,21 mg(13 %)
Eisen2,52 mg(17 %)
Jod1,34 μg(1 %)
Zink0,45 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,97 g
Cholesterin53,57 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKetchupSesamölSojasauceAnanasZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
1
reife Ananas
1 EL
1 EL
2 EL
3 EL
4 EL
400 g
20 g
4 EL
1
weiße Zwiebel
1
1
100 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Die Ananas der Länge nach halbieren und mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch herauslösen.
3.
Step 2:
4.
Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
5.
Step 3:
6.
In einer kleinen Schüssel die Worcestersauce, Sojasauce, Essig, Ketchup und 4 EL Zucker verrühren, das Geschnetzelte zufügen, ca. 30 Minuten marinieren lassen.
7.
Step 4:
8.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit 10 g Speisestärke mischen. Die Marinade zur Seite stellen.
9.
Step 5:
10.
Die Fleischstreifen im Wok oder in einer breiten Pfanne in 3 EL heißem Öl unter Rühren rundum anbraten.
11.
Step 6:
12.
Das Fleisch herausnehmen.
13.
Die Zwiebel schälen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
14.
Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
15.
Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln, Paprika und Ananas kurz anbraten.
16.
Step 7:
17.
Gemüse und Ananas herausnehmen.
18.
Step 8:
19.
Die Marinade in den Wok gießen, Brühe zufügen und einmal aufkochen lassen.
20.
Step 9:
21.
Restliche Stärke mit 150 ml kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und nochmals aufkochen.
22.
Step 10:
23.
Fleisch, Gemüse und Ananasstücke dazugeben und kurz in der Sauce erwärmen. Mit Salz abschmecken.
24.
Step 11:
25.
In den Ananashälften anrichten und sofort servieren.