0

Süß-scharfe Kalbsleber aus dem Wok

Süß-scharfe Kalbsleber aus dem Wok
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in etwa 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Limette heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Den Pflaumenwein und Limettensaft mit Stärke glatt rühren. Die Leber in mundgerechte Stücke teilen, dabei evtl. vorhandene Sehnen entfernen. Den Koriander grob schneiden.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Die Leber mit 5-Gewürz-Mischung und Zucker würzen. Das Öl in einem Wok oder einer weiten, hohen Pfanne stark erhitzen. Die Leberstücke, Knoblauch und Ingwer unter Wenden etwa 2 Minuten anbraten. Sambal oelek, Limettenschale und Frühlingszwiebeln unterrühren, mit Sojasauce und Pflaumenweingemisch ablöschen und noch etwa 1 Minute zu Ende garen. Mit Salz abschmecken, anrichten und mit Koriandergrün und Sesam bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Reis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Habor Grillthermometer Ofenthermometer Bratenthermometer Barbecue Grill Thermometer digital Thermometer, °C /°F einstellbar, mit 1m Kable und duale lange 304 Edelstahl Messfühler und blauer LED Beleuchtung
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo Samt Kissenbezug 40x40 4er set
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Mini USB Feuerzeuge Wiederaufladbar Winddicht Flammenlose Elektronische Plamsa Schlank Feuerzeug Tragbar, Blau / Weiß
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages