Süße Aprikosen-Sandwiches

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Süße Aprikosen-Sandwiches
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein7 g(7 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blätterteig (TK)
4 EL Hagelzucker
2 Blätter weiße Gelatine
½ Päckchen Sahnepuddingpulver
200 ml Milch
3 EL Zucker
1 Eigelb
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 Aprikosen

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Aus jeder Platte zwei Kreise von ca. 8 cm Ø ausstechen und diese mit etwas Mehl bestäubt leicht oval ausrollen.
3.
4 Ovale mit Hagelzucker bestreuen, alle Teigovale in der Mitte leicht eindrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Die mit Zucker bestreuten Stücke mit der Zuckerseite nach oben auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte) ca. 12 - 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Sahnepudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung kochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und unter den noch heißen Pudding rühren. Das Eigelb unterziehen und abkühlen lassen.
5.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Pudding heben.
6.
Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, Steine entfernen und in Spalten schneiden.
7.
Die 4 unteren Blätterteigovale dick mit der Creme bestreichen oder mit einem Spitzbeutel aufspritzen, mit Aprikosenspalten belegen und mit je einem Zuckeroval bedecken.
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