EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Süße Blätterteig-Mandelröllchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 2 EL Zucker
- 1 Eiweiß
- 2 EL Milch
- 300 g Blätterteig (etwa 42x24 cm)
- 2 EL flüssige Butter
- 30 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Mandeln mit dem Zucker, dem Eiweiß und der Milch zu einer streichfähigen Paste verrühren.
3.
Den Blätterteig ausbreiten und die Platte in etwa 8 Stücke (à ca. 10x12 cm) schneiden. Jeweils mit der Paste bestreichen und aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Butter bepinseln und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.