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Süße Blätterteigküchlein

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Süße Blätterteigküchlein
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 30 Stück
5 Platten
tiefgekühlter Blätterteig
5
200 g
50 g
½
unbehandelte Zitrone Schale
½ TL
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Blätterteig auftauen lassen, Platten längs in zentimeterbreite Streifen schneiden und die Streifen schneckenförmig aufrollen. Kleine runde Backformen kalt ausspülen. In jedes Förmchen eine Teigschnecke legen, bis zum Rand hochziehen und gut andrücken.
Schritt 2/2
Die Eigelb verrühren. 2 EL Sahne abnehmen, den Rest mit Zucker und Zitronenschale erhitzen, die Eigelb durch ein Sieb dazustreichen und bis vor den Siedepunkt bringen. Restliche Sahne mit Speisestärke glattrühren und zufügen. Rühren, bis die Masse dickflüssig wird. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die lauwarme Creme in die Förmchen füllen und im Ofen 8 Minuten goldgelb backen, abkühlen lassen. Puderzucker mit Zimt vermischen und die Törtchen damit bestäuben.

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