Süße Bohnen-Cupcakes
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 291 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Muffins
- 150 g
- 175 g
- 1 EL
- 100 g
- 3 EL
- 100 ml
- 1
- 100 ml
Mineralwasser spritzig
- Für die Nüsse
- 100 g
- 2 EL
-
Pflanzenöl für die Folie
- Für die Creme
- 120 g
- 2 EL
- 50 g
- 1 EL
- 125 ml
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffin- oder Cupcakebackblech mit Papierbackförmchen ausstellen.
2.
Den Zucker mit dem Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Das Apfelmus dazu geben, das Öl, den Orangensaft und -abrieb sowie das Mineralwasser zusammen zugeben und rasch unterrühren. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, die Förmchen vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Die Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne unter Wenden goldbraun rösten, dann mit dem Zucker bestreuen und unter Wenden karamellisieren. Auf ein Stück eingeölte Alufolie geben und auskühlen lassen. Grob hacken oder in Stücke klopfen.
4.
Für die Creme die Bohnen gut abtropfen lassen. Mit der Sojasahne pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Schokolade schmelzen und unter das Bohnenmus rühren. Mit Vanillezucker und Cayennepfeffer würzen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme auf die Muffins streichen und mit den karamellisierten Haselnüssen bestreuen.
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