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50
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Süße Brezeln

Süße Brezeln

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
46
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Dinkelmehl Type 1050
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g Vollrohrzucker
1 Msp. Vanillepulver
¼ Bio-Zitrone
1 Prise Salz
100 g Butter
2 Eier
1 Eigelb
1 EL Milch (3,5 % Fett)
1 EL Rohrohrzucker
Zubereitung
1.

Für den Teig in einer Rührschüssel das Mehl mit Nüssen, Vollrohrzucker, Vanillepulver, abgeriebener Zitronenschale und Salz mischen. Die Butter mit der Teigkarte unterhacken, die Eier zugeben un alls rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.

Aus dem Teig portionsweise bleistiftdicke Röllchen von 15 cm Länge formen und zu kleinen Brezen drehen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.

Zum Bestreichen das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brezen damit einpinseln. Die Plätzchen in 10–15 Minuten goldgelb backen, sofort im Zucker wenden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien46 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die gemahlenen Haselnüsse verleihen den süßen Brezeln ein feines, nussiges Aroma und überzeugen zudem mit dem zellschützenden Vitamin E, welches außerdem für gesunde Haut und gesundes Haar sorgt. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Luftdicht verschlossen sowie kühl und dunkel gelagert halten sich die Süßen Brezeln für etwa zwei Wochen frisch.

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