Süße Brezeln zu Weihnachten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Brezeln zu Weihnachten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 57 min
Fertig

Zutaten

für
60
Für den Teig
350 g
½ TL
100 g
2 EL
1
200 g
kalte Butter
Zum Verzieren
200 g
Hagelzucker braun und weiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker vermischen und auf ein Backbrett häufen. In die Mitte eine Mulde eindrücken und das Eigelb hineingeben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und außen herum legen. Mit zwei Teigkarten oder einem großen Messer den Teig von innen nach außen hacken, bis er bröslig wird. Anschließend rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu langen Rollen formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Aus den Teigrollen 50-60 gleich große Teigstücke schneiden und diese zu länglichen Wülsten formen. Die Wülste in dem Hagelzucker wälzen und zu Brezeln formen. Die Brezeln mit etwas Abstand zueinander auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
4.
Die Brezeln mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen und auskühlen lassen.