Süße Brezeln zu Weihnachten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 57 min
Fertig
Kalorien:
69
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 69 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 11 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Für den Teig
- 350 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 200 g kalte Butter
- Zum Verzieren
- 200 g Hagelzucker braun und weiß
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker vermischen und auf ein Backbrett häufen. In die Mitte eine Mulde eindrücken und das Eigelb hineingeben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und außen herum legen. Mit zwei Teigkarten oder einem großen Messer den Teig von innen nach außen hacken, bis er bröslig wird. Anschließend rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu langen Rollen formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Aus den Teigrollen 50-60 gleich große Teigstücke schneiden und diese zu länglichen Wülsten formen. Die Wülste in dem Hagelzucker wälzen und zu Brezeln formen. Die Brezeln mit etwas Abstand zueinander auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
4.
Die Brezeln mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen