Süße Feigen-Pizza

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Süße Feigen-Pizza
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium233 mg(6 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g
20 g
50 g
1
1 Prise
125 ml
40 g
Für den Belag
125 ml
3 TL
1 Päckchen
5
frische Feigen
125 ml
weißer Traubensaft
75 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchTraubensaftWeißweinZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit Salz und Zucker mischen und eine Mulde hineinmachen. Die Butter schmelzen, die Milch leicht erwärmen und die Hefe hineinrühren, so dass sie sich darin auflöst. Die Hefemilch in die Mehlmulde geben, mit wenig Mehl verrühren und den Vorteig ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das Ei und die Butter dazugeben und alles zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, dann daraus einen kreisrunden Fladen Formen und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, inzwischen den Teigfladen weiter gehen lassen. In den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene) und in ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen für den Belag die Hälfte der Speisestärke mit dem Vanillezucker mischen und mit 2 EL Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen, die angerührte Speisestärke einrühren und die Masse aufkochen lassen. Den Pudding abkühlen lassen, ggf. mit Zucker nachsüßen und lauwarm auf den Hefefladen streichen.

3.

Die Feigen waschen, trocken tupfen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Feigenscheiben auf dem Hefefladen leicht überlappend arrangieren. Den Traubensaft mit dem Weißwein mischen. Die restliche Speisestärke mit 2 EL der Saft-Wein-Mischung anrühren. Die übrige Saft-Wein-Mischung aufkochen, die angerührte Speisestärke einrühren und die Masse einmal aufkochen lassen. Anschließend dünn über den Feigen verteilen. Den Guss trocknen lassen und den Fladen möglichst frisch servieren.