Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Süße Feigen-Pizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Feigen-Pizza
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Teig
250 g
20 g
50 g
1
1 Prise
125 ml
40 g
Für den Belag
125 ml
3 TL
1 Päckchen
5
frische Feigen
125 ml
weißer Traubensaft
75 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl mit Salz und Zucker mischen und eine Mulde hineinmachen. Die Butter schmelzen, die Milch leicht erwärmen und die Hefe hineinrühren, so dass sie sich darin auflöst. Die Hefemilch in die Mehlmulde geben, mit wenig Mehl verrühren und den Vorteig ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das Ei und die Butter dazugeben und alles zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, dann daraus einen kreisrunden Fladen Formen und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, inzwischen den Teigfladen weiter gehen lassen. In den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene) und in ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen für den Belag die Hälfte der Speisestärke mit dem Vanillezucker mischen und mit 2 EL Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen, die angerührte Speisestärke einrühren und die Masse aufkochen lassen. Den Pudding abkühlen lassen, ggf. mit Zucker nachsüßen und lauwarm auf den Hefefladen streichen.

Schritt 3/3

Die Feigen waschen, trocken tupfen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Feigenscheiben auf dem Hefefladen leicht überlappend arrangieren. Den Traubensaft mit dem Weißwein mischen. Die restliche Speisestärke mit 2 EL der Saft-Wein-Mischung anrühren. Die übrige Saft-Wein-Mischung aufkochen, die angerührte Speisestärke einrühren und die Masse einmal aufkochen lassen. Anschließend dünn über den Feigen verteilen. Den Guss trocknen lassen und den Fladen möglichst frisch servieren.

Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Espressokocher, Kaffeekocher, Godmorn Stovetop Espresso Maker, Moka Pot: Klassischer Cafe Maker aus 430 Edelstahl, für Induktions-Herde geeignet (Espresso-Kocher)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
HOMQUEN Küchenutensilien aus Edelstahl-5 Kochutensilien, Antihaft-Küchenutensilien aus Holz, Nylon Beste Küchenhelfer Küchenutensilien für Geschenk (Schwarz/Kupfer/Gold/Regenbogen)
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
cutter bags de
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages