Süße Frühlingsröllchen mit weißer Schokolade und Grüntee-Eis

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Süße Frühlingsröllchen mit weißer Schokolade und Grüntee-Eis
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2062
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.062 kcal(98 %)
Protein14 g(14 %)
Fett195 g(168 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E31,8 mg(265 %)
Vitamin K180,9 μg(302 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren34,7 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin403 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
400 ml Milch
200 ml Schlagsahne
2 Teebeutel grüne Tees
50 g weiße Schokolade
4 Eigelbe
100 g Zucker
12 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) TK
700 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, und mit der Milch und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die Teebeutel einhängen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen. Die Teebeutel und die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen. Die Vanillemilch in einem dünnen Strahl und unter Rühren zu der Eiermasse gießen, durch ein Sieb zurück in den Topf gießen und auf dme Herd zur Rose abziehen, nciht mehr kochen lassen. Dann über einem kalten Wasserbad auskühlen lassen. Die Masse in ein flaches Gefäß füllen und für mindestens 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle halbe Stunde umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
2.
Die Frühlingsrollenteigblätter auftauen lassen, ausbreiten und mittig mit etwas Eiscreme belegen. Die Seiten leicht zur Mitte einschlagen und die Blätter aufrollen. In einem Topf mit heißem Öl ca. 1 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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