Süße Frühlingsröllchen mit weißer Schokolade und Grüntee-Eis
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2062
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.062 kcal | (98 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 195 g | (168 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin K | 180,9 μg | (302 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 379 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,7 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 403 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Teebeutel grüne Tees
- 50 g weiße Schokolade
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 12 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) TK
- 700 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, und mit der Milch und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die Teebeutel einhängen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen. Die Teebeutel und die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen. Die Vanillemilch in einem dünnen Strahl und unter Rühren zu der Eiermasse gießen, durch ein Sieb zurück in den Topf gießen und auf dme Herd zur Rose abziehen, nciht mehr kochen lassen. Dann über einem kalten Wasserbad auskühlen lassen. Die Masse in ein flaches Gefäß füllen und für mindestens 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle halbe Stunde umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
2.
Die Frühlingsrollenteigblätter auftauen lassen, ausbreiten und mittig mit etwas Eiscreme belegen. Die Seiten leicht zur Mitte einschlagen und die Blätter aufrollen. In einem Topf mit heißem Öl ca. 1 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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